sábado, 1 de septiembre de 2012

Espaguetis con tomates cherry y albahaca

Hoy vamos a cocinar tomates cherrys. Y os preguntareis porque utilizo casi siempre tomates cherry. La respuesta que como es una receta para una sola persona, estos tomates aguantan más en la nevera, que otras variedades. El tomate es un ingrediente básico que se encuentra en infinidades de platos y su temporada también es septiembre. El tomate es beneficioso para prevenir infecciones. Esta recomendado para la vista gracias a la vitamina A. Previene enfermedades basadas en cardiopatías y es buen aliado para las hipertensiones. Ayuda al crecimiento muscular y nervioso. Es diurético y según artículos pueden reducir el cáncer de próstata.

Ingredientes para 1 persona
  • Tomates cherry (o tomates maduros)
  • Espaguetis
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca (si es fresca mejor)
  • Queso parmesano
  • Aceite
  • Pimienta y sal

Preparación

   
1.- Cortar el ajo en láminas y los tomates cherry en cuatro trozos. Calentar la sartén con una cucharada de aceite y freír los ajos. Cuando estén doraditos incorporar los tomates.

2.- Cuando el tomate empiece a soltar líquido se incorpora la albahaca cortada, se añade sal (bastante porque a lo mejor el tomate está dulce), la pimienta, lo tapas y dejar unos diez minutos a fuego lento. 

3.- Poner a hervir un poco de agua, salar y meter los espaguetis. Cuando estén listos los sirves con los tomates y el queso parmesano. Fácil y la mar de rico!!!. Un saludo!!!

¿Te sobraron ingredientes? No te preocupes aquí encontrarás recetas fáciles para gastar los que te sobró.

No hay comentarios:

Publicar un comentario