domingo, 31 de marzo de 2013

Aguacate relleno de tomate y cebolla


Las verduras de temporada:  Aguacate, tomate y cebolla

Si quieres saber las propiedades de esta verdura para tu organismo haz click:

El aguacate está recomendado para los diabéticos, por su capacidad equilibrante de azúcar en la sangre. Gracias a sus grasa, es recomendado para las personas que realizan esfuerzos físicos. Estas grasas no favorecen  la formación del colesterol. Al tener ácido fólico, es beneficioso para el embarazo. Gracias a su vitamina E, que es uno de los grande antioxidantes es aliado contra el cáncer.

Ingredientes para 1 persona
  • 1 aguacate.
  • 1 tomate.
  • 1/2 cebolla
  • Mayonesa, mostaza
  • Sal y pimienta

Preparación

1.- En un recipiente hondo se mezcla, el tomate troceado y la cebolla cortada finamente.

2.- Luego se cortan los aguacates en mitades y se retiran las semillas. Con cuidado se les sacan la pulpa, que se corta en daditos y se agrega al recipiente.

3.- Se añade un poquitín de mayonesa y una pizca de mostaza (no os paséis). Por último se añade la sal y la pimienta. Ya esta lista la cena!!!

domingo, 10 de febrero de 2013

Pimientos rellenos de calabacín

Las verduras de temporada:  Pimiento y el calabacín

Si quieres saber las propiedades de esta verdura para tu organismo haz click:
Curiosidades del pimiento verde. Por razones que no son bien conocidas, las personas que son alérgicas al látex o a frutos tropicales como al kiwi o a la banana, también son al pimiento. Cuando esta hortaliza se recoge a tiempo es de color verde, pero si se deja en la planta más tiempo se vuelve rojo.

Ingredientes para 1 persona
  • 1 pimiento verde.
  • 1 calabacín.
  • Tomate triturado
  • Queso rallado
  • Aceite, sal y pimienta

Preparación

1.- Lavamos los pimientos y les quitamos las pepitas, partiéndolos por la mitad. Reservamos.

2.- En una sartén, con una cucharadita de aceite sofreímos el tomate y el calabacín, muy bien picado. Salpimentamos.

3.- Rellenamos los pimientos y añadimos queso rallado. Los ponemos en un recipiente apto para el horno. Lo gratinamos a 200 grados una media hora. Ya esta lista la cena!!!

¿Te sobraron ingredientes? No te preocupes aquí encontrarás recetas fáciles para gastar los que te sobró.


domingo, 23 de septiembre de 2012

Acelgas con arroz y habichuelas


Las verduras de temporada:  Acelga

Las acelgas tienen gran cantidad de vitamina A. Son anticancerígenas y son muy buenas para evitar el estrés. Es diurética, laxante y tiene un efecto depurador. Durante el embarazo ayuda a formar al feto. Es beneficioso para las tiroides, exactamente en las hormonas. En el sistema inmunológico, forma anticuerpos y produce glóbulos rojos y blancos. Es buena para la visión, el cabello, las uñas y los dientes. Es beneficiosa para el hígado. Recomendada en los momentos de las bajadas de defensas. Beneficioso para los problemas cardiovasculares y degenerativos. Transmite y genera el impulso nervioso y muscular. Beneficioso para las hormonas sexuales y suprarenales. Facilita el tránsito intestinal, ayuda al crecimiento de los niños y previene infecciones respiratorias.
Esta receta es típica valenciana y se llama "arròs amb fesols i bledes".

Ingredientes para 1 persona
  • 1 hoja de acelga.
  • 1 puñado de alubias.
  • 1 puñado a arroz
  • 1/2 Tomate (tomate triturado)
  • 1 ajo, pimentón dulce, colorante y aceite

Preparación

1.- El día anterior se remoja las alubias. Si las tienes de bote, omite este paso. Pon las alubias con agua en un cazo una media hora o 40 minutos. Las alubias tienen que estar tiernas y estupendas. No tirar el agua.

2.- En una cazuela se coloca una cucharada de aceite y un ajo bien picadito. Antes de que se dore, se añade el tomate y se da vueltas. Seguidamente la hoja de acelga picada y el pimentón dulce.

3.- A continuación añadiremos el caldo de agua de las alubias, las alubias y el arroz. El agua del caldo debe ser un vaso. Rectificamos de sal, añadimos colorante alimenticio y esperaremos 20 minutos aproximadamente. Si las alubias son de bote, añádelas 10 minutos antes de retirar la cazuela del fuego. Ya esta lista la cena!!!

¿Te sobraron ingredientes? No te preocupes aquí encontrarás recetas fáciles para gastar los que te sobró.

Acelgas: Tortilla de acelgas y puerro, acelgas con zanahoriaacelgas con patatas.

miércoles, 19 de septiembre de 2012

Ensalada de zanahoria y brotes


Las verduras de temporada:  zanahoria, lechuga y tomate

Si quieres saber las propiedades de esta verdura para tu organismo haz click:

Las ensaladas son un plato muy apetecible en cualquier ocasión, como acompañamiento o primer plato. Esta ensalada lleva de base la lechuga. Los romanos consumían lechuga antes de acostarse, después de una cena copiosa, para poder conciliar el sueño. Existen gran número de leyendas e historias sobre la lechuga y en casi todas ella se menciona el poder sedante y somnífero.

Ingredientes para 1 persona
  • 1 lechuga pequeña.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 manzana
  • Tomate
  • Brotes de soja
  • Sésamo
  • Aceite, zumo de limón (si no hay, vinagre) y sal

Preparación


1.- Lava, pela y trocea las verduras. Escurrir los brotes de soja, trocear el tomate, la manzana y la zanahoria. Lavar bien la lechuga y trocear.

2.- Coloca la lechuga en un bol, añade el tomate, la manzana, la zanahoria y los brotes de soja.

3.- Aliña la ensalada con el zumo de limón, un chorro de aceite, sal y sésamo.Ya esta lista la cena!!!

martes, 18 de septiembre de 2012

Tomate con queso frito



Las verduras de temporada:  Tomate y pepino

Si quieres saber las propiedades de esta verdura para tu organismo haz click:

El pepino tiene un pequeña cantidad de caroteno beta, que se encuentra en la cáscara verde, pero una vez pelado el pepino la cantidad se reduce casi a cero. Los pepino con piel tiene un mayor contenido nutricional como fibra y vitamina A, que puede perder al estar pelados. No obstante se le asocia al sicilio, De ahí su capacidad para dotar de elasticidad a nuestras células y actuar sobre la piel, el cabello y las uñas. Es un gran aliado para la piel. Es diurético y laxante. Está recomendado para las personas que quieran adelgazar.

Ingredientes para 1 persona
  • 1 tomate.
  • 1 pepino.
  • Queso de barra (Un trozo gordo).
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • Vino blanco, sal y aceite.

Preparación


1.- Se limpia el tomate, retira los extremos y corta dos rodajas gruesas. Lo que te quede lo cortas en daditos para la ensalada de acompañamiento. Lava el pepino y saca dos lonchas muy finas para decorar el queso. Lo sobrante lo cortas para la ensalada. Envuelve  alrededor en los dos trozos de queso las láminas de pepino y sujétalas con palillos.

2.- Pica el pimiento, la zanahoria y la cebolla y pocha en una cazuela con aceite. Añade un poco de vino blanco y agua y déjalo cocer unos 15 minutos. Cuela la salsa y añádele un poco de harina. Deja en el fuego hasta que espese.

3.- En una sartén antiadherente con un poquito de aceite da vuelta y vuelta al queso, sácalo y retira los palillos con mucho cuidado, después fríe también el tomate. Salsea la ensalada y el montadito.Ya esta lista la cena!!!