lunes, 27 de agosto de 2012

Parrillada de verduras


Esta receta está dedicada al pimiento verde, que es una verdura del mes de agosto. ¿Sabías que el pimiento verde tiene más vitamina C que cualquier cítrico? Esta verdura favorece la formación de colágeno, huesos y dientes, uñas. Para el sistema inmunológico. Refuerza la bajada de defensas. Ayuda a la creación de glóbulos rojos y blancos. Regenera el impulso nervioso y muscular. Gracias a su vitamina E es un antioxidante aliado contra el cáncer. Poder analgésico para la artritis y reuma. Ayuda a quemar grasas.

Ingredientes para 1 persona
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 Berenjena
  • 1 calabacín
  • Aceite, vinagre, sal y pimienta

Preparación

   
1.- Se trocea en rodajas finas la berenjena y el calabacín, las espolvoreas en sal y las dejar reposar 15 minutos. Lavar y cortar los pimientos en tiras.

2.- Untar las verduras con un poco de aceite y meter en el horno durante aproximadamente 30 minutos.

3.- Hacer una vinagreta con aceite, vinagre, sal, pimienta y verterlas en una fuente con las verduras. Fácil y la mar de rico!!!. Un saludo!!!

¿Te sobraron ingredientes? No te preocupes aquí encontrarás recetas fáciles para gastar los que te sobró.

domingo, 26 de agosto de 2012

Burrito vegetal


Esta receta es muy sencilla, pero a la vez es un plato muy apañado, fresquito y rápido de preparar. Los ingredientes son alimentos que me han sobrado de otras recetas.


Ingredientes para 1 persona
  • 2 Burritos
  • 1/2 aguacate
  • Queso feta
  • lechuga
  • Salsa de yogur (yogur, sal, pimienta y cebolla)

Preparación

   
1.- Se trocea el aguacate, el queso feta y la lechuga.

2.- Para hacer la salsa, se mezclan los ingredientes.

3.- Se abren las tortitas, se pone en primer lugar la salsa griega, la lechuga y después el queso feta y el aguacate. Fácil y la mar de rico!!!. Un saludo!!!

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Tortitas: Rollitos de queso y tomates cherrypizza especial.

Aguacate: Ensalada con sésamo

Queso feta: Ensalada con cebolla crujienteEnsalada de queso y tomate

Lechuga: Ensalada con cebolla crujiente, Ensalada de queso y tomate, Ensalada con mostaza

sábado, 25 de agosto de 2012

Patatas Hasselback

La Patata en agosto es cuando más sabrosa se puede encontrar, porque entonces es cuando germinan. Las patatas son beneficiosas porque suavizan la piel, son diuréticas, para los problemas hepáticos y estomacales gracias a su poder antiácido, para la cistitis, prostatitis y los cálculos renales.


Ingredientes para 1 persona
  • 2 Patatas medianas
  • 1/2 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta y pimentón picante
  • aceite

Preparación

   
1.- Se atraviesa las patatas a lo largo con un pincho moruno de metal para que haga de guía a la hora del corte. Cortar la patata en rodajas con un cuchillo muy afilado.

2.- Colocar las patatas en una fuente y entre uno de los cortes colocar el laurel, salar, ponerles un poco de aceite y meter las patatas en el horno a unos 200º durante 2 minutos.

3.- A los 20 minutos le sacan las patatas se les añade media cebolla picada (intenta que algunos trozos se cuelen por las rodajas) y se adereza con pimienta, pimentón picante (o dulce) y un poco de mantequilla y se vuelve a introducir las patatas en el horno el tiempo que a vosotros os guste. Un saludo!!!

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Patatas: Acelgas con patatas

Cebolla: Ensalada con cebolla crujiente

jueves, 23 de agosto de 2012

Ensalada con sésamo


Hola a todos!!! Esta noche vamos a preparar un ensalada con pepino y aguacate que son dos alimentos de temporada. Es pepino, gracias a su gran contenido en agua es laxante y diurético. Por otro lado el aguacate está indicado para los diabéticos porque equilibra el azúcar en sangre, sus grasas no favorecen la formación del colesterol y gracias a su vitamina E, uno de los más antioxidantes, es un aliado contra el cáncer.

Ingredientes

  • 1 Pepino
  • 1/2 aguacate
  • Pasta (hélices)
  • Sésamo (lo venden con las especias)
  • aceite, vinagre y sal

Preparación

   
1.- Se hierve la pasta en agua durante aproximadamente 10 minutos.

2.- Se corta el aguacate en forma de dados, el aguacate si no se va a consumir en el mismo momento se le tiene que añadir algo de zumo de limón para que no se oxide. Se corta (si se puede con un pelador) el pepino en tiras verticales muy finas, si te quedaran bien se pueden hacer rollitos y dar un efecto distinto a la ensalada.

3.- Se aliña y después para el toque especial, se le agrega a la ensalada sésamo, si encontráis sésamo negro quedará mejor. Un saludo!!!


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Aguacate: Burrito vegetal

miércoles, 22 de agosto de 2012

Ensalada con cebolla crujiente


Hola a todos!!! Esta noche vamos a preparar un ensalada con un toque especial. Este toque es nada más y nada menos que cebolla crujiente. Para que os hagais una idea es la cebolla que llevan los perritos calientes en Ikea..

Ingredientes

  • Cebolla tierna
  • 2 cucharadas de harina
  •  sal
  • Una bolsa para la mezcla

Preparación

   
1.- Se corta muy fina la cebolla y se mete en la bolsa. Se echa dos cucharadas de harina y una pizca de sal se cierra la bolsa y se agita para que la harina se reboce con la cebolla.

2.- En una olla muy alta (porque el aceite salta) se añade aceite de girasol y se espera hasta que humee. Inmediatamente se echa la cebolla y cuando veas que esté dorada se saca con una espumadera a un trozo de papel para que chupe este el aceite debe estar bien estendida la cebolla. Esto lo puedes meter en la nevera porque aguanta hasta 1 semana.

3.- Ya puedes hacer la ensalada, la aliñas y por último pones la cebolla crujiente... a comer!!!. Yo en la ensalada he puesto lechuga, pera, y queso feta. Hasta mañana!


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lunes, 20 de agosto de 2012

Ensalada de queso y tomate


La receta de esta noche es una ensalada que creo que todo el mundo conoce.

Ingredientes

  • Lechuga
  • Tomate
  • Queso tipo mozzarella, feta o fresco (yo he utilizado uno llamado aristides que un sabor suave y ligeramente picante)
  • Aceitunas
  • Orégano
  • Aceite, vinagre y sal

Preparación

   
1.- Se corta la lechuga se enjuaga en agua fría y se coloca de fondo en el plato.

2.- Se parte el tomate y se agrega en el plato, entonces es cuando tenemos salar y aliñar con el aceite y el vinagre, para no distorsionar el sabor del queso.

3.- Colocamos los dados de queso y añadimos orégano y por último las aceitunas. ¡Ya está! Otra idea más para la hora de cenar, saludos y hasta mañana.


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domingo, 19 de agosto de 2012

Rollito de queso y tomates cherry


En esta receta vamos a gastar algunos tomates cherry que nos sobraron de la receta anterior.

Ingredientes

  • 1 tortitas de fajitas
  • Tomates cherry
  • Especial 4 quesos para gratinar (o cualquier queso, por ejemplo un queso feta le vendría estupendo)
  • Orégano
  • Aceite

Preparación

   
1.- Se pone el queso de gratinar en la tortita abierta.

2.- Se añade los tomates cherry tortados por la mitad y se esparce orégano.

3.- Se enrolla la tortita y se le echa un poco de aceite. Se calienta al horno 200 grados hasta que se dore un poquito, unos 10 minutos y luego se da la vuelta para que se dore por el otro lado. Está delicioso!!!


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