domingo, 28 de abril de 2013

Alcachofa con verduras

Receta solo con verduras. Sana y natural indicado para las personas que quieren hacer dieta.

Las verduras de temporada:  Alcachofa


La alcachofa es una verdura que puede empezar a consumirse en el mes de octubre. Esta verdura portege al hígado y ayuda a su recuperación en caso de cirrosis, insuficiencia hepática e ictericia. Favorece la función biliar. Reduce el nivel de colesterol, de la presión arterial, previene el riesgo de enfermedad vascular. Rebaja el nivel a azúcar en sangre. Favorece la eliminación de líquido en sangre. Favorece y mejora los procesos cancerosos.


Ingredientes para 1 persona
  • 2 alcachofas
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • Vino blanco, ajo, limón, pimienta y laurel

Preparación

1.- Lavar bien las alcachofas. Desechar las hojas externas y cortar el tallo. Partir por la mitad.
 Restregar con un limón para que no se oxiden.

2.- Calentar el aceite en una sartén. Incorporar los ajos, la cebolla, la zanahoria. Rehogar unos cinco minutos y seguidamente añadir el tomate. Incorporar un poco de vino, agua y laurel. 

3.- Colocar las alcachofas, tapar y seguir cocinando unos 15 minutos hasta que la alcachofa esté tierna y no quede apenas líquido. Servir con un poco de aceite de oliva y pimienta. Ya esta lista la cena!!!

Si quieres saber las propiedades de esta verdura para tu organismo haz click:
Tomate
Cebolla
Zanahoria

¿Te sobraron ingredientes? No te preocupes, aquí encontrarás recetas fáciles para gastar los que te sobró.

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