martes, 4 de septiembre de 2012

Berenjena rellena de champiñones y tomate


Verdura de temporada: La berenjena

Hoy vamos a cocinar la berenjena. Esta verdura contiene un 90% de agua, pocas grasas y fibra (si se consume con piel), se aconseja para dietas de adelgazamiento. Es beneficiosa para la circulación, reduce el colesterol y previene la asteriosclerosis. Tras una comida con grasa, la berenjena ayuda a eliminar esa grasa. Estimula la bilis e inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estómago, gracias a su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes. No está recomendado para los que tengan problemas cardiacos.

Ingredientes para 1 persona
  • 1 berenjena
  • Champiñones
  • 1 tomate
  • Queso para gratinar
  • Aceite, pan rallado, sal y pimienta

Preparación


 2.- Se limpia la berenjena, se corta longitudinalmente por la mitad, salar y dejar boca abajo durante 20 minutos, para que suelte todo el agua. Vaciar las berenjenas haciendo cortes en forma de rombo y sacar la carne, para reservar las pieles a modo de recipientes.

1.- Cortar los champiñones en dados y hacerlos un poco a fuego muy lento en una sartén con un poco de aceite. Partir los tomates y la carne de la berenjena y mezclar con los champiñones y una cucharadita de pan rallado.

3.- Meter la mezcla en las carcasas de las berenjenas añadir un poco de pimienta, queso rallado y gratinar durante 20 minutos en el horno a 200º. Fácil y la mar de rico!!!. Un saludo!!!

lunes, 3 de septiembre de 2012

Acelgas con zanahorias


Hoy vamos a cocinar la zanahoria que es verdura de esta temporada. La zanahoria es rica en caroteno (fuente de vitamina A) y tiene alto contenido de fibra y azúcar. La zanahoria tiene 100 veces más de caroteno que otras verduras. El caroteno es un eficaz antioxidante de gran alcanze en la lucha contra algunas formas de cáncer, especialmente en las de pulmón. Puede proteger contra infartos y enfermedades cardíacas. Las zanahorias en crudo también son aperitivas y buenas para los anoréxicos y ayudan a bajar el coresterol. Gracias a sus pectinas son buenas para regular el tránsito intestinal (tanto diarrea como extreñimiento), bueno para la vista, uñas y cabello, para los dientes e inflamaciones de encías.

Ingredientes para 1 persona
  • Acelgas (dos hojas)
  • 1 zanahoria
  • 1 patata mediana
  • Ajo, pimiento picante (opcional)
  • Aceite, agua y sal

Preparación


 2.- En una cazuela con agua hirviendo se cuece una patata pelada y cortada en dos. A los 20 minutos se agrega las hojas de acelga cortadas y se espera otros 5 minutos. Reservar.

1.- En una sartén con un poco de aceite, freír los ajos laminados. Luego añadimos la zanahoria cortada en tirar añadimos un poco agua y tapamos unos diez minutos, removiendo de vez en cuando y agregando un poco más de agua si fuera necesario, para que no se pegue ni se quemen las zanahorias.

3.- Cuando se ha transcurrido los diez minutos  se le puede añadir si se quiere un pimiento picante cortado a rodajas después. Se añade las acelgas, las patatas y se rehoga otros 5 minutos. Fácil y la mar de rico!!!. Un saludo!!!

¿Te sobraron ingredientes? No te preocupes aquí encontrarás recetas fáciles para gastar los que te sobró.

domingo, 2 de septiembre de 2012

Coca de tomate y champiñones


Hoy vamos a cocinar una coca. No preocuparos porque la masa es sencilla.

Ingredientes para 1 persona
  • Harina
  • Levadura Royal
  • Tomate triturado
  • Champiñones
  • Cebolla
  • Aceite, agua
  • sal y azúcar

Preparación


 2.- En una sartén pones aceite y añades tomate triturado, sal y un poco de azúcar, lo tapas bajas el fuego y lo mantienes durante unos diez minutos.

1.- Mientras, en un bol, se añade un vaso de harina, se hace hueco en medio y se le echa la mitad de un sobre de levadura y la sal. Se remueve bien, para mezclar los tres ingredientes. Entonces se agrega un poco de agua y con las manos empiezas a mezclar. Seguro que las manos ahora mismo las tienes llenas de masa, no te preocupes. Añades un poco de aceite y en la encimera más harina. Pasa la masa a la encimera y le vas añadiendo un poco más de harina y de aceite y la vas amasando hasta que ya no se te peguen en las manos. 

3.- Cuando tengas lista la masa la extiendes en la placa previamente engrasada con aceite y esperas 10 minutos para que la levadura haga su función. Añades el tomate que ya no estará caliente y esperas otros diez minutos. Mientras en una sartén con un poco de aceite, fríes los champiñones y la cebolla. Cuando ya esté lo incorporas a la coca y 20 minutos en el horno precalentado a 200º. Fácil y la mar de rico!!!. Un saludo!!!

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sábado, 1 de septiembre de 2012

Espaguetis con tomates cherry y albahaca

Hoy vamos a cocinar tomates cherrys. Y os preguntareis porque utilizo casi siempre tomates cherry. La respuesta que como es una receta para una sola persona, estos tomates aguantan más en la nevera, que otras variedades. El tomate es un ingrediente básico que se encuentra en infinidades de platos y su temporada también es septiembre. El tomate es beneficioso para prevenir infecciones. Esta recomendado para la vista gracias a la vitamina A. Previene enfermedades basadas en cardiopatías y es buen aliado para las hipertensiones. Ayuda al crecimiento muscular y nervioso. Es diurético y según artículos pueden reducir el cáncer de próstata.

Ingredientes para 1 persona
  • Tomates cherry (o tomates maduros)
  • Espaguetis
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca (si es fresca mejor)
  • Queso parmesano
  • Aceite
  • Pimienta y sal

Preparación

   
1.- Cortar el ajo en láminas y los tomates cherry en cuatro trozos. Calentar la sartén con una cucharada de aceite y freír los ajos. Cuando estén doraditos incorporar los tomates.

2.- Cuando el tomate empiece a soltar líquido se incorpora la albahaca cortada, se añade sal (bastante porque a lo mejor el tomate está dulce), la pimienta, lo tapas y dejar unos diez minutos a fuego lento. 

3.- Poner a hervir un poco de agua, salar y meter los espaguetis. Cuando estén listos los sirves con los tomates y el queso parmesano. Fácil y la mar de rico!!!. Un saludo!!!

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viernes, 31 de agosto de 2012

Ensalada de feta y pepino


¿Te apetece una ensalada fresquita, fácil de preparar y original? No te pierdas esta ensalada de feta y pepino.

Ingredientes para 1 persona
  • 1 pepino
  • Queso feta
  • Tomates cherry
  • Lechuga
  • Brotes de soja
  • Salsa de soja, aceite
  • Vinagre, sal, azúcar y tomillo

Preparación

   
1.- En un cazo se mezcla la salsa de soja, un poquito vinagre y una pizca de azúcar y lo ponemos al fuego hasta que reduzca.

2.- Cortamos en tiras la lechuga, el pepino, el tomate y el queso feta que le añadadiremos un poco de tomillo y aceite.

3.- Si tienes un aro de emplatar mejor, pero si no lo tienes puedes utilizar un trozo de botella de plástico para moldear la ensalada, vamos alternando el queso la lechuga, los brotes de soja y el tomate. Luego añadiremos la sal y decoraremos con la salsa. Fácil y la mar de rico!!!. Un saludo!!!

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jueves, 30 de agosto de 2012

Gratinado de puerros y champiñones


Hoy vamos a preparar un plato dedicado al puerro, que es una verdura típica de agosto. Los puerros contienen fibra y un 94% de agua, es bajo en calorías y en hidratos de carbono. Esta verdura es beneficiosa para el aparato digestivo y el páncreas en sus funciones biliares. Para las embarazadas es aconsejable porque ayuda a la formación del feto. Favorece el tránsito intestinal. Ayuda al sistema inmunológico a crear anticuerpos y la producción de glóbulos rojos y blancos. Sube el nivel de defensas. Es diurético y laxante. Es beneficioso para la vista, el cabello, el colágeno, la piel, los dientes y los huesos. Es recomendado para las enfermedades cardiovasculares y degenerativas. Depura la sangre y ayuda a la transmisión y generación del sistema nervioso y muscular. Ideal para la gente que padece de artritis o reuma.

Ingredientes para 1 persona
  • 1 puerro
  • 2 patatas pequeñas
  • Champiñones
  • Tomate triturado
  • Leche, mantequilla
  • queso rallado
  • Aceite, sal, nuez moscada y orégano

Preparación

   
1.- Pon a hervir dos patatas con su piel. A la media hora aproximádamente las retiras y cuando estén templadas las aplastas con un tenedor le añades solo un poco de mantequilla, lo mezclas y le añades poco a poco leche hasta hacer un puré y por último la sal.

2.- Lava los puerros, desecha la raíz y la parte verde y los cortas en trozos pequeños. Pon una cucharada de aceite en una sartén y rehoga los puerros y los champiñones laminados, durante 15 minutos, removiendo con frecuencia. Añade la salsa de tomate, sazona con nuez moscada y orégano y déjalo otros 5 minutos, debe quedarse como una pasta.

3.- Extiendes la mitas del puré en una fuente para el horno. Extiendes las verduras y las vuelves a cubrir con el puré. Espolvorear con queso rallado y meter 15 minutos al horno precalentado a 220º. Dejar reposar un poco para que no esté muy caliente.  Fácil y la mar de rico!!!. Un saludo!!!

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martes, 28 de agosto de 2012

Espaguetis con berenjenas, calabacín y pimiento rojo


Esta receta es la sobra de las verduras de ayer y ha salido buenísima!!!.

Ingredientes para 1 persona
  • Espaguetis
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 Berenjena
  • 1/2 calabacín
  • Algún queso (parmesano, rallado, feta, a mí se me ha olvidado jejeje)
  • 2 ajos, laurel, aceite, sal y alguna especia (orégano, pimienta, sésamo)

Preparación

   
1.- Se trocea en rodajas finas la berenjena y el calabacín, se espolvorea con sal y se deja reposar 15 minutos y luego se lavan con abundante agua. Lavar y cortar el pimiento en tiras. Se meten en el horno con un poco de aceite durante 30 minutos.

2.- Se pone a hervir agua con sal y una hoja de laurel. Al empezar a hervir se echan los espaguetis y se cuecen durante 10 minutos. Se sacan y se escurren bien.

3.- En una sartén con aceite se rehoga los 2 ajos picados. Se añade la pasta para que sea ella la que coja el aceite y no las verduras, se mezcla con las verduras, se echa la sal,  la especia y el queso. Fácil y la mar de rico!!!. Un saludo!!!

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