Propiedades de la calabaza
Gracias al licopeno, puede reducir las probabilidades de padecer cáncer de pulmón, estómago, cuello del útero y de próstata, por su habilidad de impedir el aumento de esta. Ayuda a prevenir enfermedades oculares, como cataratas o pérdidas de visión por degeneración de retina. También ayuda a luchar contra la perdición de la udición. Por su vitamina A en forma de carótenos, es antioxidante y junto a la vitamina C ayuda a mantener en buen estado la circulación y ayuda a prevenir el infarto y la angina de pecho. Gracias a su ácido fólico ayuda a tu salud en el sistema nervioso.
- 1 patata
- 1 trozo de calabaza
- Acelgas
- Cebolla
- Sal, pimienta
- Pan rallado
Preparación
1.- Cuece la patata y la calabaza unos 20 minutos, hasta que queden blanditas. Escurrelas, que queden secas.
2.- Fríe las acelgas con la cebolla, añade sal y pimienta.
3.- En un bol se aplasta con un tenedor la patata junto la calabaza y se le añade las acelgas y la cebolla. Se reboza con pan rallado, y se calienta en una sartén o en el horno a 200º hasta que estén doraditas.
¿Te sobraron ingredientes? No te preocupes aquí encontrarás recetas fáciles para gastar los que te sobró.
Patata: lechuga rellena de ensaladilla, hervido con puerro, patatas rellenas de queso y tomate, Hervido con almendras, judías con zanahorias, acelgas con zanahorias, gratinado de puerros y champiñones, patatas hasselback, acelgas con patatas.
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Acelgas: Acelgas con arroz y habichuelas, Tortilla de acelgas y puerro, acelgas con zanahoria, acelgas con patatas.